Хватит подстраиваться под других и лицемерно соглашаться, «чтобы обо мне хорошо подумали». Человек, у которого слаб внутренний контроль, более рисков. Если он берёт на себя ответственность, то он также более счастлив, спокоен и успешен. Мысль поясняет ведущий тренингов Раймо Юлавере.
Человек, с сильным внутренним контролем
плохо уживается в группе. Исследования показывают, что каждый третий врёт, когда говорит, что с чем-то согласен. Такие люди соглашаются для того, чтобы соответствовать ожиданиям группы. К такому поведению больше склонны те люди, которые верят, что внешние факторы контролируют его жизнь.
Человека с сильным внутренним контролем характеризует низкая склонность к риску. Когда у него появляется возможность сделать что-то рискованное, но способное принести большую выгоду, он предпочтёт пойти тихим и надёжным путём. Этот путь обеспечивается составлением хорошего плана, в исполнимость которого человек верит. Человек с сильным внутренним контролем пытается предсказать ход событий, проиграть все сценарии логически в голове и составить соответствующий план. Он проактивен.
Больше спокойствия
Почему так много говорят о том, где находится то, что контролирует нашу жизнь: внутри или снаружи? Потому что десятки, если не сотни исследований показали: жизнью больше доволен тот, кто считает, что его жизнь находится в собственных руках. Тот, который понимает, что у каждого действия есть свои последствия. Тот, кто в случае успеха признает свой вклад, а в случае неудачи обвиняет также себя, а не других.
Те, кто ради результата готовы хорошо вложиться и поднапрячься, как правило, более счастливы, имеют более низкий уровень стресса. Они также более успешны.
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.