Верь в себя и станешь успешнее!

Хватит подстраиваться под других и лицемерно соглашаться, «чтобы обо мне хорошо подумали». Человек, у которого слаб внутренний контроль, более рисков. Если он берёт на себя ответственность, то он также более счастлив, спокоен и успешен. Мысль поясняет ведущий тренингов Раймо Юлавере.

Человек,  с сильным внутренним контролем плохо уживается в группе. Исследования показывают, что каждый третий врёт, когда говорит, что с чем-то согласен. Такие люди соглашаются для того, чтобы соответствовать ожиданиям группы. К такому поведению больше склонны те люди, которые верят, что внешние факторы контролируют его жизнь.

Человека с сильным внутренним контролем характеризует низкая склонность к риску. Когда у него появляется возможность сделать что-то рискованное, но способное принести большую выгоду, он предпочтёт пойти тихим и надёжным путём. Этот путь обеспечивается составлением хорошего плана, в исполнимость которого человек верит. Человек с сильным внутренним контролем пытается предсказать ход событий, проиграть все сценарии логически в голове и составить соответствующий план. Он проактивен.

Больше спокойствия

Почему так много говорят о том, где находится то, что контролирует нашу жизнь: внутри или снаружи? Потому что десятки, если не сотни исследований показали: жизнью больше доволен тот, кто считает, что его жизнь находится в собственных руках. Тот, который понимает, что у каждого действия есть свои последствия. Тот, кто в случае успеха признает свой вклад, а в случае неудачи обвиняет также себя, а не других.

Те, кто ради результата готовы хорошо вложиться и поднапрячься, как правило, более счастливы, имеют более низкий уровень стресса. Они также более успешны.

Самое читаемое