1 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

Даёшь вид на жительство инвесторам из третьих стран

Такое предложение выдвинула торгово-промышленная палата. Если человек из третьей страны является крупным инвестором, то его можно вывести и-под действия лимита на иностранцев, имеющих право на получения вида на жительство в Эстонии.

Торгово-промышленная палата сделала предложение вывести крупных иностранных инвесторов из-под действия ограничения на иммиграцию.

«Это дало бы людям эмоциональную уверенность в том, что если инвестор запросит вид на жительство в конце года, то у него не возникнет технических проблем с его получением из-за того, что квота уже выработана», - сказал генеральный директор Торгово-промышленной палаты Майт Пальтс.

Сегодня, согласно закону об иностранцев, примерно тысяча человек из стран, не входящих в Евросоюз, ежегодно имеют право на получение вида на жительства.

Это предложение было направлено в конституционную комиссию Рийгикогу. По словам её члена Марта Нуття, общего мнения по этому вопросу ещё не сложилось

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее