2 августа 2016 • 2 мин
Поделиться:

Всё хорошо, прекрасная маркиза

Старейший итальянский банк Monte dei Paschi di Siena показал худший результат на стресс-тестах. Несмотря на это, премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что в банковской системе страны всё хорошо.

Стресс-тесты показали, что в неблагоприятной ситуации банку Monte dei Paschi di Siena будет сложнее других 50 топ-банков мира справляться с невозвратными кредитами. 

Тем не менее, премьер-министр Италии Маттео Ренци большой проблемы не видит.

"Последние 50 лет Италия была страной номер один в Европе по экономическому росту. Затем, когда мы вошли в Еврозону, Италия стал проблемой для европейских институтов", - вспоминает историю Ренци.

Он признаёт, что за последний период, "по вине политиков", Италия стала худшим местом Европы с точки зрения экономического роста и занятости людей. Страна не смогла достичь тех целей, которые преследовали реформы.

"Банки за это время накопили много невозвратных долгов. Но это нормально! У нас же 10 лет кризис был!, - говорит он. - Однако теперь впервы в истории Monte dei Paschi di Siena не имеет невозвратных кредитов. Потому что операция под названием Atlante вычищает каждый из них", - говорит премьер.

Что касается невозвратных кредитов остальных банков, что лучшим способом работы с ними он считает экономический рост. "Рост - это моя мечта и мой ночной кошмар. Это то, о чём я думаю каждый день". 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее