dv.ee • 15 сентября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Нарвская оппозиция поднимет вопрос зарплат педагогов детсадов

Нарвское горсобрание сегодня обсудит проект оппозиции повысить педагогам детских садов зарплату на 20%.

Согласно замыслу оппозиционеров, ежемесячная ставка младшего педагога должна вырасти с 583 до 700 евро, педагога - с 623 до 750 евро, старшего педагога - с 730 до 875 евро, а педагога-методиста - с 891 до 1070 евро.

«Сейчас в Нарве сложилась крайне абсурдная ситуация. Сотрудники детских садов, занимающие должности, за которые предусмотрена минимальная заработная плата, после последних повышений получают практически столько же, сколько и педагоги», - пояснил необходимость изменений председатель фракции социал-демократов Антс Кутти.

Со своим предложением оппозиционеры выступили еще в августе, но тогда наткнулись на сопротивление правящей коалиции. Инициаторы изменений от своей идеи отступать не были намерены и снова подали свой законопроект. «Мы надеемся, что центристская коалиция за это время успела взвесить ситуацию и расставить приоритеты», - прокомментировал ситуацию депутат. Если предложение оппозиции будет принято, то зарплаты педагогов поднимутся уже с 1 января 2017 года.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее