Но Латвия нас обошла по всем параметрам и является абсолютным лидером Европы как по годовому росту, так и по увеличению цен на недвижимость за один квартал, сообщает Eurostat.
Во втором квартале 2016 года цены на жилую недвижимость
выросли в
нашей стране на
3,1%. Это
2-й результат в Евросозе. Такой же рост наблюдался ещё в
Литве и Португалии.
Лидером повышения цен стала Латвия - в этой стране они выросли на 6,6%. Лидерами снижения - Хорватия(-0,9%), Кипр(-0,9%), Италия(-0,4%) и Венгрия(-0,2%). Во всех остальных странах был рост.
Средний результат по еврозоне - повышение цен на 1,4%, по Евросоюзу - на 1,6%.
Статья продолжается после рекламы
В Финляндии цены выросли на процент, в Швеции - на одну десятую процента, в Польше - на 0,8%.
А если сравнить с 2015 годом?
Совсем иная картина предстаёт, если мы сравним цены на жилую недвижимость во втором квартале этого года со вторым кварталом прошлого. В Эстонии был рост на 1,8%, однако это всего лишь 20-й результат в Евросоюзе.
На первом же месте находятся Латвия и Венгрия, где цены выросли на 10,3%.
Средний результат по еврозоне - рост на 2,9%, по Евросоюзу - на 4%(то есть, результат Эстонии сильно ниже среднего).
Лишь в двух странах наблюдалось падение: это Кипр(-8,9%) и Италия(-1,4%).
В Литве цены на жильё выросли за год на 3,4%, в Финляндии - на 0,8%, в Швеции - на 8,7%, в Польше - на 0,4%.
Похожие статьи
...по такому показателю как рост цен промышленных производителей на внутреннем рынке.
Валовой внутренний продукт (ВВП) Еврозоны в третьем квартале за год вырос на 1,6%, а в целом по Европейскому союзу рост составил 1,8%. Об этом свидетельствуют экспресс-оценки статистической службы Eurostat.
Эстония тратит на Research&Development 1,5% ВВП. По данному показателю наша страна занимает 14-е место в Евросоюзе, то есть, находится ровно посередине.
После продолжительного периода неустойчивости квартирный рынок Эстонии достиг долгожданной стабильности – рост цен остановился, количество сделок также не демонстрирует значительных скачков.
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.