13 октября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Мы первые... по детской наркомании

Согласно исследованию ESPAD, 10% школьников Эстонии когда-либо принимали т.н. "новые психоактивные вещества". Это самый высокий результат в Европе.

Европейский центр мониторинга наркотиков и наркозависимости составил исследование ESPAD Report 2015, в котором изучил, насколько распространено употребление наркотиков среди школьников.

Выяснилось, что 10% школьников в Эстонии и Польше когда-либо принимали т.н. "новые психоактивные вещества". Это вещества, которые являются вредоносными, однако не всегда запрещёнными. То есть, под них попадают и запрещённые наркотики и разрешённые.

Исcледование было проведено с 35 странах Европы. 

Также Эстония отличилась количеством детей, которые пробовали курить в возрасте до 13 лет. 46% ребят столь юного возраста уже пробовали сигареты. Недалеко от нас ушла и Литва - там этот показатель составил 45%. А вот в Македонии, Исландии, Норвегии и на Мальте он оказался значительно ниже и составил 9-13%.

В Эстонии также больше всего школьников(8%), которые начали курить каждый день в возрасте до 13 лет. Для сравнения: в Норвегии это 1% от всех школьников.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее