Делегация МВФ встретилась сегодня на Тоомпеа с представителями финансовой комиссии Рийгикогу и обсудили как повысить конкурентоспособность государства и экономики страны.
По мнению руководителя делегации МВФ Кристофа Клингена, Эстонии стоит ещё больше снизить налоги на рабочую силу. Это повысит конкурентоспособность предприятий и снизит давление по зарплатам, говорится в пресс-релизе парламента.
Со стороны парламента во встрече участвовали Ремо Холсмер, Айвар Сыерд, Мартин Хельме.
Делегация МВФ пробудет всего пробудет в Эстонии полторы недели. Встречаться они будут с членами правительства, Банка Эстонии, аналитиками и руководителями Финансовой инспекции. Также у них будут встречи с руководителями частных предприятий и коммерческих банков, а также некоторых департаментов.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Эксперты МВФ улучшили прогноз роста экономики России на текущий год. Они предполагают, что российский ВВП вырастет на 1,4%, а не на 1,1%, как прогнозировали ранее. Это улучшение отражает тот факт, что рецессия в России закончилась. При этом МВФ смотрит на текущую ситуацию менее оптимистично, чем правительство Дмитрия Медведева, ожидающее роста на 2%.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.