Deutsche Bank оценил рубль как одну из лучших для инвестиций валют на развивающихся рынках после избрания Дональда Трампа президентом США.
Он указывает на доходность операций carry trade с рублем и на низкую зависимость российской валюты от ставки ФРС, пишет
РБК..
Рубль является одной из самых привлекательных валют на развивающихся рынках после победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США, считает аналитик Deutsche Bank Гаутам Калани. Свое мнение он объясняет доходностью операций carry trade (игра на разнице процентных ставок в развитых странах и России) с рублем, а также низкой зависимостью российской национальной валюты от ставок ФРС и политики Трампа.«Рубль — хорошее убежище среди валют развивающихся рынков», — цитирует эксперта
Bloomberg
Калани также полагает, что при Трампе улучшатся отношения между США и Россией.? Рынок не отразил этот позитивный фактор при оценке российской валюты, напомнил Калани.Deutsche Bank рекомендует открывать длинные позиции по рублю против колумбийского песо, курс которого намного сильнее зависит от действий США, а также советует покупать рубль против южнокорейской воны, отмечает Bloomberg.
Статья продолжается после рекламы
Autor: София Дельвер
Похожие статьи
Рубль остался в приличном выигрыше от всего происходившего в понедельник. В первый торговый день он спускался до отметки 55,66, обновив почти 2-летний максимум.
На открытии торгов на Московской бирже рубль демонстрирует рост.
Банк России повысил курсы основных мировых валют. Таким образом, завтра, 28 октября, доллар будет стоить 63,04 рубля – на 78 копеек больше, чем днем ранее. Официальный курс евро увеличен на 83 копейки до 68,76 рубля.
В последнюю неделю октября рубль может укрепиться благодаря началу налогового периода, однако в ноябре ситуация изменится из-за внешних факторов, считают эксперты.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.