3 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Эстонский бизнес надеется на отмену санкций против России

Эстонские предприниматели преисполнены оптимизма: Дональд Трамп пришёл к власти, а значит, санкции против России могут отменить.

Предприниматель Айн Хансшмидт ожидает, что Евросоюз в наступившем году отменит санкции против России. По его мнению, это даст эстонским предпринимателям большую возможность восстановить товаропоток с восточным соседом. Совладелец Tallink также надеется, что приход Дональда Трампа к власти сделает экономическую политику Евросоюза более прагматичной.

Потепления отношений с Россией ожидает и Тийт Вяхи. Он высказал пожелание, чтобы Юри Ратас взял пример с наших финских партнёров и начал растапливать лёд в отношениях с РФ, пишет газета Aripaev.

Глава Krimelte Яан Пуусааг также рассчитывает на изменение текущей ситуации, но смотрит на неё немного под другим углом.

"Надеюсь, Трамп найдёт способ сделать так, чтобы Путин вышел из этой ситуации без потери лица. Если можно будет организовать так, что он это сделает не за счёт других, то наступит большое облегчение. Однако, к сожалению, я настроен скептически. Похоже, что конфронтация продолжится. Поэтому нужно держать наготове план Б и план В", - сказал он.

Autor: Вилья Кийслер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее