dv.ee • 7 января 2017 • 2 мин
Поделиться:

Керри предостерег Трампа от отмены санкций против России

Госсекретарь США Джон Керри считает, что избранный президент Дональд Трамп нанесет ущерб интересам Вашингтона, если отменит санкции против России, не заключив при этом дополнительных договоренностей с Москвой. Об этом руководитель внешнеполитического ведомства США заявил в пятницу в интервью телекомпании NBC, пишет ТАСС.

Керри сказал, что, отменив санкции, введенные США против России под предлогом якобы имевшей место причастности Москвы к кибератакам в США, Трамп "даст очень опасный и разрушительный сигнал". По словам госсекретаря США, в этом случае республиканец проявит пренебрежение к выводам разведки США, а также к "опасениям американцев по поводу вмешательства в демократические процессы".

Вместе с тем Керри отметил, что ситуация будет иной, если Трамп откажется от антироссийских санкций "в сочетании с заключением очень четкого ряда договоренностей". "Это другой вопрос", - констатировал Керри. Он не пояснил, какие именно договоренности следовали бы заключить с РФ Трампу, но подчеркнул, что речь идет лишь о тех антироссийских мерах, которые США приняли в связи с кибератаками.

29 декабря прошлого года Вашингтон объявил о введении санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Кроме того, власти США выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Вашингтон связывал эти шаги с хакерскими атаками на американские политические организации. В указанных кибератаках действующая администрация обвинила Россию, хотя и не привела доказательств на этот счет.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее