dv.ee • 6 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Кредитование малого бизнеса

Фото: Caro

Кредитование малого и среднего бизнеса снизилось в прошлом году на 40%, но банки продолжают рассматривать малый бизнес как один из самых перспективных клиентских сегментов.

На круглом столе "Малый и средний бизнес — зона роста" финансисты объяснили, почему кредитование и расчетное обслуживание МСБ является для них по–прежнему важным. По их словам, дело не только в государственной политике по поддержке предпринимателей, хотя эта поддержка служит существенным аргументом для сохранения интереса финансовых организаций к работе в этом сегменте.

Дело скорее в том, что именно малый и средний бизнес в силу своего масштаба может быстрее адаптироваться к проявлениям кризиса и обеспечить в будущем подъем экономики.

Сокращение кредитования естественно вусловиях, когда сами компании испытывают проблемы с платежеспособностью и уменьшают расходы.

Однако бизнес сохраняет потребность в других финансовых услугах: расчетах, банковских гарантиях и т. д. Да и кредитование остается очень востребованным, причем спросом пользуются заемные деньги не только от банков, но и от микрофинансовых организаций.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее