29 марта 2017

Кая Каллас вошла в число десяти самых влиятельных евродепутатов

Фото: Reformierakond

Организация независимых наблюдателей VoteWatch поместила Каю Каллас на шестое место в рейтинге наиболее влиятельных евродепутатов в сфере цифровых технологий и телекоммуникаций.

Поскольку создание единого цифрового рынка является приоритетным для Европейского союза, организация независимых наблюдателей оценила евродепутатов, влияющих на политику в этой сфере.

Оценивалась их активность в области цифровой инфраструктуры, реформы авторских прав, интернет-торговли и виртуальной реальности.

Для создания рейтинга организация VoteWatch использовала специальный алгоритм, в котором учитывалось участие членов парламента в формировании политик, их вклада в рабочие группы и работе неофициальных комиссий, активность при голосовании и позиции. Каллас набрала 20,5 пунктов, благодаря чему заняла шестое место.

Возглавили рейтинг немцы, в конце можно найти греков и киприотов. Организация независимых наблюдателей VoteWatch следит за голосованием европейских политиков, сообщает информацию о результатах голосования, а также анализирует политические решения и деятельность европейских учреждений.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое