3 мая 2017 • 2 мин
Поделиться:

Сокращения в HKScan коснутся и Эстонии

Концерн по переработке мяса HKScan, в который входят Раквереский мясокомбинат и Tallegg, сокращает работников в Эстонии.

Сегодня скандинавский концерн по переработке мяса HKScan, в состав которого входят как Раквереский мясокомбинат, так и Tallegg, решил сократить на 160 единиц число рабочих мест на своих предприятиях в разных странах. В это число входят как реальные сокращения, так и сокращение вакансий.

По словам руководителя балтийского отделения HKScan Анне Мере, в странах Балтии будут сокращены 23 работника концерна. Из них 12 - сотрудники с временными договорами, которые компания не станет продлевать по истечение их срока.

Точное количество рабочих мест, которых лишатся конкретно эстонские предприятия, Мере назвать не смогла. «Мы постараемся сокращать пропорционально», - сказала она, отметив, что большая часть сокращений все же коснется эстонского отделения.

Уменьшение количество рабочих мест связано с масштабной реорганизацией всего концерна и коснется руководителей среднего звена, а не простых работников, подтвердила Мере.

По словам Мере, нельзя уверенно утверждать, что сокращений больше не будет, однако она надеется, что все органичится одной волной. «Сейчас нам нужно провести большое обновление предприятия, которое должно завершиться к 1 июня. Будем надеяться, что больше сокращать работников не придется», - сказала руководитель балтийского отделения.

По данным концерна на 2015 год, всего в балтийских компаниях HKScan работало 1 696 человек.

В Финляндии концерн сократит 60 рабочих место, почти столько же будет сокращено и в Швеции.

Впервые концерн сообщил о реорганизации в феврале.

В конце первого квартала прошлого года ущерб концерна составлял 4,3 миллиона евро, то к концу первого квартала нынешнего года он вырос уже до 6,8 миллиона евро.

Выручка сократился в первом квартале этого года на четыре процента, то есть, по сравнению с тем же периодом прошлого года он снизился на 421 миллион евро.

Autor: Полина Волкова

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее