dv.ee • 11 мая 2017 • 2 мин
Поделиться:

Danske будет финансировать сделки экспортеров

Страховое предприятие KredEx Krediidikindlustus заключило договор о сотрудничестве с Danske Bank, по которому банк будет финансировать сделки компаний-экспортеров до наступления срока оплаты.

KredEx Krediidikindlustus и Danske Bank заключили соглашение о сотрудничестве, которое упрощает для предприятий Эстонии доступ к финансовым решениям.

Новое соглашение позволяет предприятиям Эстонии легче справляться с обычными для международной торговли сроками оплаты в 60, 90 или 120 дней, поскольку банк помогает заслуживающим доверия экспортирующим предприятиям профинансировать основную долю объема сделки до наступления срока оплаты.

«Значительный объем продукции и решений остается непроданным именно по той причине, что у предприятий недостаточно оборотных средств для финансирования сделок с длинными сроками оплаты. Надеемся, что сотрудничество даст предприятиям дополнительные возможности для финансирования неоплаченных счетов», – сообщил руководитель KredEx Krediidikindlustus Меэлис Тамбл.

«Каждый предприниматель хочет получить деньги от покупателя как можно быстрее и договориться с поставщиками о как можно более длинных сроках оплаты. Но на практике зачастую происходит наоборот – с одной стороны покупателям нужно предложить выгодные условия оплаты, но с другой стороны необходимые для развития предприятия средства не поступают на протяжении долгого времени или не поступают вообще. Заключенный договор о сотрудничестве позволяет финансировать сроки оплаты счетов и оценивать, а также снижать платежный риск покупателя при помощи страховки платежа», – сказал директор сферы банковских услуг для предприятий Danske Bank Тыну Ванаюур.

Предприятие KredEx Krediidikindlustus заключило подобные договоры и с другими банками и небольшими финансовыми организациями Эстонии.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее