Ярослав Тавгень • 1 июня 2017 • 1 мин
Поделиться:

Пало: смешно слушать некоторых экспертов по экономике

"Они говорят, что нашу экономику пора остужать", - недоумевает министр по делам предпринимательства Урве Пало.

Комментируя рост ВВП на 4,4%, Пало отметила, что рост был таким большим ровно потому, что в первом квартале прошлого года был слабый экономический рост.

"Экономика тогда выросла на 0,8%. Мы годами медленно росли. Нужно же смотреть на платформу, с которой идёт рост", - передаёт её слова ERR.

Министр также отметила, что у многих людей в Эстонии настолько явственно отсутствуют амбиции, что высказывания некоторых экспертов выглядят комично. Например, когда минфин спрогнозировал, что рост ВВП в этом году составит 3%, нашлись аналитики, заявшие о необходимости остудить экономику.

"Это значит, что мы смирились, что 1% роста - это уровень Эстонии. Это означает, что мы всё больше и больше отдаляемся от Скандинавии и стран Западной Европы", - констатировала министр.

Пало привела в пример латвийские газеты, пишущие о том, что их страна не должна мириться с 5%-м ростом экономики. "Почему же тогда мы должны быть теми, кто утверждает, что на трёх процентах экономику надо остужать?", - недоумевает Пало.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее