dv.ee • 29 июня 2017 • 2 мин
Поделиться:

Власти Пирита не согласовали строительство магазина Maxima

Фото: scanpix.ee

Управа столичного района Пирита выступила против строительства в районе магазина Maxima XX.

Об этом в четверг, 29 июня, сообщила пресс-служба районной управы, напомнив, что весной позапрошлого года город Таллинн инициировал составление новой детальной планировки на участках в Пирита, где мог бы быть воздвигнут магазин Maxima XX.

Магазин планировалось построить на участке, граничащем с Меривялья теэ.

Старейшина района Пирита Тынис Мёльдер пояснил, что жители района по-разному восприняли идею строительства торгового центра Maxima, и поэтому следовало с особой тщательностью проанализировать ситуацию, сообщает ERR.

"Я придерживался позиции, что строительство новых коммерческих площадей в этом районе – вполне разумная идея, и надеялся, что Maxima будет способна составить планировку, учитывающую интересы местных жителей. Увы, за несколько лет так и не удалось достичь согласия с местными жителями. В итоге я пришел к мнению, что не целесообразно менять назначение земельного участка для жилищной застройки на участок коммерческого назначения", – рассказал Мёльдер.

Работа по строительству Maxima в Пирита продолжается

Директор по связям с общественностью Maxima Eesti Катя Любобратец сообщила, что pассмотрение детальной планировки по строительству супермаркета Maxima XX в Пирита длится уже несколько лет. "Мы относились и будет относиться серьезно к отзывам как жителей, так и управы Пирита. Не так давно мы получили предложение управы части города уменьшить объем застройки," сказала она. "Как только мы проанализируем поступившее предложение, так сразу же ответим и управе Пирита. Ввиду этого сегодняшнее заявление старейшины Пирита Тыниса Мельдера является преждевременным." 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее