dv.ee • 30 июня 2017 • 1 мин
Поделиться:

"Страны Балтии, скорее всего, ничего не получат от Брексита"

депутат Европарламента (ЕП) от Литвы Петрас Ауштревичюс.  Фото: LETA

«Brexit не создаст предпосылок к тому, чтобы в балтийские страны возвращались уехавшие жители», — считает депутат Европарламента (ЕП) от Литвы Петрас Ауштревичюс.

По его мнению, небольшое количество жителей могут вернуться, но многие иммигранты скорее будут присматриваться к другим странами. Он считает, что многие в первую очередь будут обращать внимание на Ирландию — англоговорящую, соседствующую с Британией страну с либеральной экономической политикой и приемлемым образом жизни, передаёт BNN. 

«Еще они могут присматриваться к некоторым странам континентальной Европы. Чтобы вернуть домой эмигрировавших соотечественников после Брексита, нам надо сделать что-то особенное. Это не случится автоматически», — уверен депутат.

Ауштревичюс подчеркивает, что страны Балтии, скорее всего, ничего не получат от Брексита, и Европа, особенно Великобритания, очень много потеряют от этого выхода. «Британцы лишь через какое-то время поймут, какие риски они взяли на себя», — добавил европарламентарий.

Он считает, что сейчас жители Великобритании излишне оптимистичны, а жители ЕС слишком пессимистичны, оценивая влияние Брексита, особенно на страны Балтии. Однако, по его мнению, ясно, что в этом процессе проигравшими будут обе стороны.

Он уверен, что странам Балтии следует привлекать рабочую силу из соседних стран.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее