dv.ee • 5 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Ратаc: Европейцы достойны сильного и предлагающего решения союза

Фото: Тауно Тыхк

Сегодня премьер-министр Юри Ратас представил в Страсбурге депутатам Европейского парламента цели и темы председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Премьер-министр Ратас подчеркнул, что европейцы желают и достойны сильного, решительного и предлагающего решения союза.

Одна из важнейших задач председателя – проведение переговоров и поиск точек соприкосновения между мнениями Совета ЕС, Европейской комиссии и Европейского парламента. Премьер-министр Ратас отметил, что ни одна страна-председатель не может быть успешной в одиночку, и обещал тесно сотрудничать с Европейским парламентом для обеспечения того, чтобы в центре всех действий ЕС были граждане.

Премьер-министр Ратас напомнил, как лидеры ЕС в течение последнего года занимались в Братиславе, Мальте и Риме поиском решений проблем союза. «Наша общая программа действий включает поиск конкретных решений самых насущных проблем наших граждан, таких как безработица, безопасность и миграция, а также приближение Европы к гражданам».

По словам премьер-министра Ратаса, Эстония во время председательства сосредоточится именно на тех сферах, в которых скрываются неиспользованные возможности Европы или важные, требующие решения проблемы, например, сотрудничество в цифровой и оборонной сферах или миграция.

Премьер-министр Ратас выразил надежду, что в итоге председательство Эстонии будут вспоминать по тому, что Европа смогла оставить кризисы позади и вновь смотрит в будущее с оптимизмом.

 

 

Перед выступлением и обсуждением с европейскими парламентариями премьер-министр Ратас встретился с первым вице-президентом Европейского парламента Майредом Макгиннессом. На встрече премьер-министр Ратас представил эстонское э-правительство и различные цифровые решения, которые упрощают повседневную жизнь людей. Обсуждалось также, как можно было бы шире применять важные э-услуги в Европейском союзе. Ратас и Макгиннесс обменялись мнениями по темам безопасности, уменьшения миграционного давления и будущего Европы.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее