dv.ee • 11 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Booking.com, несмотря на санкции, предлагает гостиницы в Крыму

Крым  Фото: Getty Images

Туристический сезон на черноморском побережье, включая Крым, сейчас в самом разгаре. Несмотря на санкции Евросоюза (ЕС), некоторые международные компании находят способы, как их обойти и хорошо заработать на посещающих Крым туристах, пишет портал travelnews.lv.

Санкции ЕС запрещают европейским компаниям оказывать любые туристические услуги, включая бронирование мест временного проживания через другие компании. Например, Airbnb, Hotel.de и Expedia соблюдают этот запрет: с помощью их поисковиков невозможно найти информацию о крымских гостиницах и апартаментах.

Однако есть компании, в том числе зарегистрированный в Нидерландах Booking.com, которые свободнее интерпретируют запрет и почти легально предлагают услуги аренды мест временного проживания. Как это возможно? Санкции не запрещают путешествие в Крым в личных или деловых целях — этим обстоятельством и пользуются компании, пишет портал travelnews.lv.

При введении запроса на Booking.com портал спросит характер поездки — бизнес или отдых. Если клиент отметит «отдых», то поисковик никаких результатов не выдаст, а если — «бизнес» или вообще ничего, тогда нет никаких преград для выбора любой из целых пяти тысяч гостиниц.

Судя по статистике недавних просмотров и бронирования, гостиницы в Крыму через Booking.com заказывают тысячи туристов. С суммы каждой сделки Booking.com получает около 15% комиссии. Более 90% гостей — из России. Правда, не совсем понято, как Booking.com и гостиницы получают эти деньги, ведь санкции касаются и банковских транзакций, выяснил портал.

Маленькое количество западных туристов неудивительно. Журналисты из немецкого СМИ Deutsche Welle в качестве эксперимента попробовали забронировать гостиницы в Крыму из Германии. Это оказалось не просто.

Если в других местах для гарантии бронирования достаточно ввести номер кредитной карты, то в случае Крыма надо перевести полную стоимость гостиничной услуги (в рублях) в течение трех дней, используя сайт гостиницы. Несмотря на санкции, иногда иногда все-таки удается сделать и получить платеж.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее