18 июля 2017

Первая победа Эстонии в ЕС: в Таллинне подписали декларацию о развитии сети 5G

в Таллинне подписали декларацию о развитии сети 5G  Фото: eu2017.ee

Сегодня, 18 июля, министры телекоммуникаций стран-членов ЕС подписали в Таллинне декларацию, которая даст толчок развитию сети 5G в Европе.

Декларацию подписали 28 министров телекоммуникаций стран-членов ЕС, собравшиеся сегодня в Таллинне на неформальную встречу, а также Норвегия. 

«В будущем сеть 5G будет использоваться для общения везде и со всеми. Мне очень приятно, что нам удалось подписать декларацию,» - отметила министр предпринимательства и ИТ Урве Пало

По словам Пало, 5G обеспечит более высокую скорость Интернет-соединения во всей Европе и будет способствовать развитию новых технологий, например, связанных с Сетью автомобилей, инновационного промышленного оборудования, новых инициатив в области э-здоровья.

Как сообщает пресс-служба председательства Эстонии в Совете ЕС, подписанием декларации страны-члены хотят выразить свою готовность продвигать Европу в качестве ведущего рынка в области 5G, а также в дальнейшем договориться о будущих стандартах 5G.

Также декларацией подчеркивается необходимость создания правильных предпосылок для использования полного потенциала 5G (например, доступности радиочастот для сети 5G, а также трансграничной координации этих частот).

5G - это технология связи пятого поколения, которая может обеспечить бесперебойную и не зависящую от места расположения связь не только для одиночных пользователей, но и для многих устройств в разных секторах экономики. Технология позволит пользователям передавать в разы больший объем данных и гарантирует качество связи. Согласно плану, стандарт 5G должен быть готов к 2020 году.

В 2020 году в мире предположительно будет существовать примерно 26 миллиардов подключенных к Сети устройств, а 70% людей будут обладать смартфонами. Поэтому сеть 5G считается одной из основ общего цифрового рынка.

Создание единого цифрового рынка заявлено как одна из целей председательства Эстонии в ЕС.

Самое читаемое