dv.ee • 21 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Умеренный рост цен строительства продолжился

Изменение индекса строительства во втором квартале 2017 года по сравнению с первым кварталом составило, по данным Департамента статистики, 0,2% и по сравнению со вторым кварталом 2016 года 1,5%.

На индекс цен строительства во втором квартале по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года повлияло прежде всего подорожание строительных материалов и рабочей силы, что дало соответственно 70% и более 25% общего роста индекса.

По сравнению с предыдущим кварталом стройматериалы подорожали на 0,2%, затраты на строительные машины выросли тоже на 0,2%, а на рабочую силу на 0,3%.

Индекс ремонтных работ и работ по реконструкции изменился во втором квартале 2017 года по сравнению с первым кварталом на 0,4% и по сравнению со вторым кварталом 2016 года на 2,0%.

При подсчёте индекса строительных цен рассматриваются четыре группы построек: индивидуальные дома, многоэтажные жилые дома, промышленные здания и офисные здания. При подсчёте индекса цен ремонтных работ и работ по реконструкции рассматриваются офисные здания. Индекс строительных цен выражает изменение стоимости строительных работ на стройплощадке на уровне прямых расходов.

Учитываемые в прямых раcходах ресурсы подразделяются на три основные группы: рабочая сила, строительные машины и стройматериалы.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее