20 сентября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Сегодня ФРС опубликует решение по ставке

Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен   Фото: Reuters

Через несколько часов ФРС объявит о решении по поводу ставки. Рынки ожидают, что ставки останутся на прежнем уровне, но Федеральная Резервная Система расскажет о своих планах по поводу снижения 4,5 трлн баланса, на котором накопились бумаги, выкупленные с рынка в периоды проведения мер количественного смягчения, так называемых QE.

Заседание, обычно, длится два дня, со вторника по среду, но о решении объявляют рынкам именно в среду. Так будет и сегодня, уже менее чем через 4 часа мы ждем объявления результатов заседания, а в 21:30 начнется пресс-конференция, где Джанетт Йеллен, глава ФРС будет рассказывать о перспективах экономики и о поведении монетарных властей, то есть Фед Резерва.

Интрига текущего заседания заключается в том, осталось не так много времени, чтобы объявить об ожидаемом сокращении баланса. Ведь рынки ждут, что оно будет до конца года, а до конца года осталось не так много заседаний: помимо сегодняшнего, члены Комитета по Открытым Рынкам Федеральной Резервной Системы соберутся в ноябре и в середине декабря. По поводу ставки аналитики практически единодушны и ждут сохранения вплоть до последнего заседания 13-го декабря.

 

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее