dv.ee • 22 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Участие в ICO — рисковая инвестиция

Участие в ICO — рисковая инвестиция: цена самых популярных токенов уже упала  Фото: schutterstock

В 2017 году технологические стартапы суммарно привлекли более $3 млрд посредством ICO. Правда, детальное изучение темы показывает, что цена крупнейших токенов упала. Данные индекса Bletchley Ethereum Token Index, который отслеживает 25 крупнейших ICO, свидетельствуют о том, что стоимость выпущенных токенов (например, Bancor, Civic и OmiseGo) упала вдвое с июня этого года.

Среди пяти крупнейших ICO, цена токенов, которые были выпущены в рамках трех из них, значительно упала. EOS привлекла $185 млн, и цена криптовалюты с тех пор упала на 45%. Аналогичная ситуация случилась с Bancor (привлек $155 млн, стоимость упала на 47%) и kin (привлек $100 млн, цена снизилась на 27%).

Цена токенов, которые были выпущены в рамках крупнейших ICO, резко упала. На это обратило внимание издание Bloomberg. Читайте также: Опыт инвестора: ТОП самых интересных ICO

Bloomberg отмечает, что регуляторы по всему миру предупреждают о рисках ICO. В июле Комиссия по ценным бумагам и биржам США предупредила инвесторов о мошеннических сделках в этой сфере. В сентябре Китай запретил проведение ICO. Недавно президент Нью-Йоркской фондовой биржи Томас Фарли заявил, что для многих инвесторов продажа токенов закончится плачевно. 

25 октября мы предлагаем вам посетить конференцию «Криптовалюты и Блокчейн: возможности и перспективы», где на все ваши вопросы про криптовалюту найдутся ответы.

Читайте также:  Хотите знать все о криптовалюте?

Читайте также: 1001 криптовалюта

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее