8 ноября 2017

Китайцы купили долю в Snapchat

Китайцы купили долю в Snapchat  Фото: EPA

Последний отчет от Snapchat, отражающий состояние финансов в компании за третий квартал, показал, что оборот компании оказался намного ниже ожиданий и составил 207 миллионов долларов. Аналитики прогнозировали продажи выше 237 миллионов долларов.

Акции компании рухнули на after-hours и показывают 11- процентное снижение на открытии торгов сегодня. Но есть и хорошие новости для компании.

Даже количество активных пользователей оказалось ниже прогнозных. Ежедневная аудитория мессенджера 178 миллионов пользователей, в то время, как эксперты ожидали роста до 182 миллионов пользователей. Плохая статистика унесла акции компании ниже 13,50 долларов за акцию, и котировки пока далеки от исторических минимумов побитых недавно, когда акции стоили 12 долларов за штуку.

Хорошая новость заключается в том, что 12-процентную долю в компании приобрела компания, которая управляет чатом WeChat. Это китайская компания Tencent, владеющая почти 146 миллионным пакетом акций.  Китайский ИТ гигант также скупал акции Tesla и является крупным инвестором в Sogu, являющуюся крупным китайским интернет поисковиком. Еще одним вложением Tencent стал производитель игр Activision Blizzard. 

 

Самое читаемое