dv.ee • 12 ноября 2017 • 3 мин
Поделиться:

Виртуальная реальность позволит молодым людям ознакомиться со специальностями «биоаналитик» и «медсестра»

Виртуальная реальность позволит молодым людям ознакомиться со специальностями «биоаналитик» и «медсестра»  Фото: Andres Teiss

Уникальное техническое решение в области карьерного обучения, созданное в сотрудничестве Эстонского центра работы с молодежью, компаний Civitta Eesti и Maru VR, позволит молодежи ознакомиться через виртуальную реальность с профессиями медсестры и биоаналитика, для которых характерен недостаток трудовых ресурсов.

Молодые люди впервые смоги испытать виртуальные воркшопы сегодня в Таллиннском молодежном центре в районе Кесклинн. Виртуальные воркшопы предоставляют участникам возможность стать рабочей тенью биоаналитика или медсестры, в ходе чего они могут ознакомиться с повседневной рабочей средой работников этих профессий. Например, можно очень близко посмотреть, как берутся различные пробы и анализы, поработать с микроскопом, изучить оказание первой медицинской помощи и решить кризисную ситуацию. В практическом разделе воркшопа каждый может сам воспользоваться приемами работы под руководством профессионалов соответствующей области.

По словам Эдгара Шлюммера, директора Эстонского центра работы с молодежью, осуществившего идею мобильных воркшопов, крайне важно, чтобы карьерное обучение, а также работа с молодежью в целом, шли в ногу с потребностями молодых и их предпочтениями в области сбора и обработки информации.

«Задача работы с молодежью заключается в том, чтобы создать для молодежи более благоприятные возможности самореализации в выбранной области и профессии. Мобильные воркшопы являются инновационным и важным шагом, который позволит сделать карьерное обучение ближе к молодежи, более привлекательным и эффективным», – сказал Шлюммер. «Мобильные воркшопы дают возможность ознакомиться с различными профессиями и практическими сторонами трудовой жизни, а также позволяют лучше подготовить молодежь к трудовой жизни».

Целью воркшопа является повышение осведомленности молодежи о возможностях карьеры в секторе здравоохранения путем ознакомления с различными устройствами, технологиями и новыми подходами в контексте конкретной профессии. Выбранные профессии соответствуют тенденциям, обнаруженным в рапорте OSKA в области здравоохранения.

«Наша цель заключается в том, чтобы повысить вовлеченность молодежи и ее ранний контакт с трудовым миром, а также повысить конкурентоспособность молодежи», – сказал Шлюммер. «Новый подход, благодаря своей целостности и вкладу разных сторон, значительно лучше, чем прежде, учитывает потребности молодежи и рынка труда. Одной из задач работы с молодежью является также побуждение представителей других областей к сотрудничеству, и я уверен, что подобные решения мы увидим в будущем также во многих других областях».

Воркшопы проводятся в разных молодежных центрах, на ярмарках и в лагерях по всей Эстонии. К концу 2018 года планируется привлечь к участию, по меньшей мере, 900 молодых людей.

Услуга виртуальных воркшопов финансируется в рамках деятельности, описанной в утвержденной министром образования и науки программе «Вовлечение молодежи, подверженной риску отчуждения, и повышение готовности молодежи к трудовой деятельности», осуществляемой Эстонским центром работы с молодежью и софинансируемой Европейскими структурными фондами. Деятельность осуществляют компании АО Civitta Eesti и Maru VR.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее