21 декабря 2017
Поделиться:

Apple хочет объединить приложения

Американская корпорация Apple планирует предоставить пользователям возможность использовать один набор приложений, который будет равноценно применим к ее продукции iPhone, iPad и Mac.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, в следующем году эксперты по программному обеспечению смогут создать единое приложение, которое будет работать с сенсорным экраном, мышью или трекпадом в зависимости от того, функционирует ли оно в операционной системе iPhone и iPad или на оборудовании Mac, сообщает "Коммерсант".

Разработчики подготовят два разных приложения: одно для iOS — операционной системы мобильных устройств Apple, и другое для macOS — системы, на которой запущены Mac, сообщает Bloomberg.

Объединение приложений поможет платформам iOS и MacOS развиваться и расти как единое целое. Так считает разработчик приложений Стивен Тротон-Смит.

Ранее Apple опубликовала отчетность за четвертый квартал — рост выручки составил 12% (до $52,6 млрд), чистая прибыль выросла на 19%, до $10,7 млрд. Результаты оказались лучше ожиданий аналитиков, вследствие чего акции компании выросли на 3,5%, а ее стоимость впервые превысила $900 млрд.

 

Поделиться:
Самое читаемое