dv.ee • 23 января 2018
Поделиться

Tesla откроет электрозаправочную станцию в Пярну

 Tesla Superchargeri
Tesla Superchargeri  Фото: Reuters

Судя по информации, размещенной на сайте производителя электромобилей Tesla, в планах компании - открыть две электрозаправочные станции Supercharger в Латвии. Еще по одной станции будет открыто в Эстонии и Литве. Правда сроки реализации проекта не указаны.

В Эстонии Tesla для вхождения на рынок выбрана Пярну, а в Литве - Каунас, передаёт Dienas Bizness.

Если быть точнее, то расположение одной из электрозаправочных станций Tesla в Латвии - не Рига, а место около Саласпилса. 

Электрозаправочные станции Supercharger - уникальные скоростные заправки, которые очень активно строит Tesla по всему миру. TESLA Supercharger - это станции сверхбыстрой зарядки, которые созданы для автомобилей TESLA. Данная заправка расположена на паркинге большого торгового центра, то есть машина заряжается в тот момент когда владелец отправился за покупками, причем абсолютно бесплатно. 

Компания Тесла развернула огромную сеть заправок Supercharger по всему миру. Строительство зарядных станций на ключевых рынках и пожизненная бесплатность услуги зарядки - главные принципы Supercharger Tesla. Однако в начале прошлого года Tesla начала брать плату за подзарядку своих автомобилей на станциях. Платная подзарядка была введена для покупателей Tesla Model S и Model X, оформивших заказ после 15 января 2017 года. Они ежегодно получают бесплатно 400 кВт·ч энергии, чего хватит для преодоления расстояния примерно в 1600 км. После этого подзарядка становится платной.

 

 

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее