7 февраля 2018
Поделиться

"Первый месяц в Эстонии был сложным"

магазин-пекарни-кафе Liepkalni
магазин-пекарни-кафе Liepkalni   Фото: Liepkalni

Латвийская компания рассказывает о своём опыте.

Первый месяц работы в Эстонии оказался для магазина-пекарни-кафе Liepkalni удовлетворительным, но сложным, рассказал db.lv владелец Liepkalni Дагнис Чакурс.

"Магазин в Эстонии мы открыли 5 января. Начинать всегда сложно", - сказал он.

Чакурс отметил, что зима - нелегкое время для всякого магазина, и рост активности покупателей ожидается начиная с Пасхи.

Магазин расположен недалеко от Пярну, около шоссе Рига-Таллин, и наибольшая активность в нем наблюдается по выходным. Зарплата работников составляет от 800 евро после уплаты налогов.

В связи с расширением магазин ищет работников - кондитеров, пекарей, продавцов, официантов, поваров, рабочих кухни. Чакурс рассказал, что в Эстонии налоги на рабочую силу меньше, чем в Латвии, поэтому при одной и той же сумме зарплаты в Эстонии работник на руки получает больше, чем в Латвии. Основная часть работников - эстонцы, так как обслуживающий персонал должен знать язык, но среди работников довольно много и латышей.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее