26 марта 2018
Поделиться

Российских послов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше вызвали в МИД

Посол Российской Федерации Александр Петров вызван в Министерство иностранных дел Эстонии к 15 часам. Примерно на то же время в МИДы Латвии, Литвы и Польше вызваны российские послы в этих странах.

Александр Петров был вызван в эстонский МИД к 15:00 понедельника. На 16:00 назначена пресс-конференция министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера на тему отравления в Солсбери бывшего работника ГРУ Сергея Скрипаля.

На встрече в Брюсселе на прошлой неделе лидеры государств и правительств Евросоюза приняли решение отозвать из Москвы для консультаций посла ЕС в России Маркуса Эдерера после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Ряд стран Евросоюза также рассматривает возможность отозвать своих дипломатов из России или выслать российских дипломатических работников.

Ранее британская газета The Times сообщала, что до 20 европейских стран готовятся выдворить российских дипломатов в качестве ответа на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон возложил ответственность за покушение на Москву. Скрипаль был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», заявляла премьер-министр Британии Тереза Мэй. Президент Владимир Путин говорил, что у России химического оружия нет.

По данным CNN, среди стран, готовых к выдворению российских дипломатов, — Германия, Франция, Дания, Латвия, Эстония, Чехия, Нидер?ланды, Болгария, Ирландия. Предполагалось, что раунд выдворений начнется в понедельник, 26 марта.

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее