dv.ee • 8 апреля 2018
Поделиться

Набор сотрудников станет более сложным

Набор сотрудников станет более сложным
Набор сотрудников станет более сложным   Фото: pixabay

Две трети (74%) работодателей считают, что в их области не хватает подходящих работников. Спрос на рабочую силу влияет на создание новых рабочих мест. По результатам опроса, проведенного Palgainfo Agentuur для работодателей, можно понять, что еще большее активное движение работников на рынке труда создаст необходимость заменить увольняющихся или временно отсутствующих работников.

Чтобы справиться к недостатком рабочей силы, многие организации (61%) способствуют увеличению лояльности работников и уменьшению текучести рабочей силы. К тому же, по данным исследования, каждый второй работодатель поднял основную зарплату (57%) и нанял на работу неподготовленных работников и обучил их самостоятельно (57%).

Работников перекупают – работающим в других организациях людям предложение о работе сделала одна пятая часть опрошенных работодателей (19%).  

Для улучшения возможности поиска работников почти половина работодателей (47%) использовала целевой поиск персонала. В этом году 43% работодателей планируют основательно заняться созданием своей репутации.

«Активность работодателей на рынке труда высока, и конкуренция за нужных сотрудников сильная. Вместе с уровнем зарплат увеличивается и лояльность работников, которая поддерживает желание работодателя удержать имеющихся сотрудников. Поэтому набор новых сотрудников требует все больше навыков продаж и участия всех работников в найме персонала», - прокомментировала руководитель Palgainfo Agentuur Кадри Сеэдер.  

«Количество заявок поднялось до рекордного уровня – каждый день многие работники ищут новые рабочие места и хотят найти лучшего работодателя. К сожалению, ожидания работодателей не всегда оправдываются, как и навыки и знания ищущих работу людей», - отметил руководитель по коммуникациям CVKeskus.ee Хенри Аувяарт. «Недостаток профессиональных навыков – наиболее частая причина неудачного выдвижения кандидатуры. Для работодателей Эстонии это затрудняет привлечение подходящих сотрудников, а также заставляет предприятия самостоятельно обучать рабочую силу».

«Часто возникает необходимость найти человека на должность, которая внезапно освободилась. Это означает, что время на обучение нового сотрудника очень ограничено. С недостатком рабочей силы лучше справляются те предприятия, которые ежедневно занимаются кадровым планированием, обеспечивая удовлетворенность и лояльность имеющихся и будущих сотрудников», - добавил Аувяарт.

Palgainfo Agentuur проводило опрос работодателей в январе и феврале 2018 года, в нем принял участие 581 представитель организаций. Среди участников опроса были и наиболее активные на рынке труда крупные организации. Опрос помогли провести наибольший в Эстонии портал по поиску работы CVKeskus.ee, агентство по маркетингу и найму Brandem и предлагающий кадровые услуги  HR factory.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее