7 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

Nestle и Starbucks заключили сделку на 7 миллиардов

Nestle и Starbucks заключили сделку на 7 миллиардов
Nestle и Starbucks заключили сделку на 7 миллиардов  Фото: Bloomberg

Nestle заплатит более 7 миллиардов долларов за использование бренда Starbucks, пишет CNBC.

За эти деньги швейцарский производитель еды получит право сбывать товары Starbucks за пределами Соединенных штатов и вне стен кофейных магазинов.

«Это глобальное сотрудничество, позволит через сеть и репутацию Nestle соприкоснуться с товарами Starbucks миллионам людей по всему миру» - сказал руководитель Starbucks Кевин Джонсон.

Nestle, которая в рамках сделки переводит под свое крыло 500 работников Starbucks, также сообщила, что программа по обратному выкупу акций остается без изменений.

Согласно условиям сделки швейцарская компания получит соответствующие права «на бессрочный период». В совместном пресс-релизе компаний указывается, что Nestle заплатит за них $7,15 млрд. В рамках сделки около 500 сотрудников Starbucks перейдут на работу в Nestle.

Закрытие сделки запланировано на конец года. Ежегодная выручка подразделения Starbucks, с которым заключается соглашение, оценивается в $2 млрд, и Nestle рассчитывает, что сделка позитивно отразится на ее прибыли в расчете на акцию и органическом росте продаж начиная с 2019 г.

Соглашение предусматривает продажу продукции вне заведений Starbucks и не включает готовую к употреблению продукцию, в том числе кофейные напитки в жестяных банках.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее