21 мая 2018
Поделиться

Компания нижнего белья BonBon хочет выйти на биржу

исполнительный директор BonBon Яна Пиккур
исполнительный директор BonBon Яна Пиккур  Фото: Andras Kralla

Эстонский бренд нижнего белья Bonbon Lingerie OU ожил и мобилизовался. Их цель – через пару лет выйти на биржу.

Два года назад 70% предприятия принадлежало стратегическому инвестору Wellman, остальные 30 процентов принадлежали семье Раудвере через фирму Adepte OU. К январю команда поменялась. Роль исполнительного директора выполняет Яна Пиккур, руководитель отдела коммуникации и рекламы Тийн Рандлоо. Дизайнер сейчас Мирьям Мяэотс, но, по словам Рандлоо, хорошие отношения сохранились и с основателем Тийной Роосмаага.

«Большой бренд можно создать лишь с большими людьми и отлаженными системными процессами» - сказал руководитель встать из пепла Иво Тахк. «Так как мы растем, то помимо увеличения продаж и производства мы планируем стать публичной компанией, котируемой на бирже» сказал он.

Надо выйти в прибыль

По словам нового исполнительного директора Яны Пиккур, Раудверы сейчас являются мелкими совладельцами, который помогают с know-how. «Мы советуемся с ними по вопросу экспорта, поставок и другим темам, которые помогли нам достигнуть успеха зарубежом» - пояснила она.

Руководитель отдела коммуникации и рекламы Трийн Рандлоо озвучила две первоочередные задачи: восстать из пепла на эстонском рынке и выйти на азиатский рынок.

С новой командой Тахк хочет сделать из BonBon первый по-настоящему эстонский бренд, который бы полностью производился в Эстонии – от дизайна до производства. «Не бла-бла-бла эстонски бренд, который производят дети где-то в Азии и клеят табличку сделано в Европе или Эстонии» - сказал он. По его словам, товар класса «премиум» нельзя производить через посредников в Азии.

Bon Lingerie OU

· Доход от продаж в 2016: 184 091 EUR

· Коммерческая прибыль(убыток) в 2016: - 49 867 EUR

· Работники в 2016: 33

· Владельцы в 2018: Wellman (70%), Adepte (30%)

· Источник: Aripaeva infopank

 

Autor: Леннарт Кяямер lennart.kaamer@aripaev

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее