1 июня 2018 • 3 мин
Поделиться:

Инвесторы об Olympic: Эстония больше не банановая республика

Инвесторы об Olympic: Эстония больше не банановая республика
Инвесторы об Olympic: Эстония больше не банановая республика  Фото: Andras Kralla

Как акционеры, так и те, кто продали свои акции, ожидают хорошей премии и надеются, что эта история станет предупреждением для тех, кто попытается уводить предприятия с биржи.

Комиссия Таллиннской биржи вчера приняла решение не отпускать OEG с биржи до тех пор, пока владелец не выкупит все акции предприятия.

«Желаю Trigon и другим акционерам удачи на переговорах. Я за них болею», - сказал акционер Индрек Наур, который продал свои акции Olympic в период их скупки новым владельцем. «Если им удастся добиться хорошей премии, то это хорошее предупреждение для следующих деятелей, что Эстония больше не банановая республика».

Ждут лучшей цены

 

Теперь, по мнению Наура, владелец Novalpina должен поменять свои планы и предложить акционерам хорошую премию за акции. «Для Novalpina было бы разумно поставить ордер на 2,1 евро, что дало бы премию в 20 центов», - считает он.

Довольными могут оставаться те инвесторы, которые не продали свои акций в период их скупки Novalpina.

«Я ждал лучшего предложения и не хотел соглашаться на странную цену», - сказал Райн Синимаа, который владеет как частный инвестор и через фирму OU Kiili Betoon 100 000 акциями казино. «Конечно, я знал о риске ликвидности. Боялся, что доходную латвийскую часть предприятия выведут из предприятия», - сказал он.

Он был бы готов продать свои акции за премию в 10-15 процентов. «Экономические показатели Olympic куда лучше, чем за него предлагают. Жду как минимум 2 евро за акцию», - добавил он.

Тоомас Йоост, который через фирмы владеет 75 000 акций OEG, сказал, что справедливой была бы цена в 2 евро. «Я, разумеется, позитивно отношусь к решению комиссии и надеюсь, что акция вырастет», - сказал он.

Владелец 59 500 акций Olympic Андрес Яарвинг надеется на премию минимум в 15 процентов. Ральф Йнг, которому принадлежит 40 000 акций, более скромен – он ждет 5-процентного повышения.

Оспаривание было бы глупым

Новый владелец Olympic имеет возможность обжаловать решение биржевой комиссии, но Наур считает, что это будет глупым шагом. Также, по его мнению, будет глупо угрожать продать, например, латвийское подразделение. «Продажа латвийской единицы возможна, но в таком случае возникает вопрос гражданской ответственности совета и правления. Я бы хотел представлять интересы акционеров и подать иск от их имени о причинении им ущерба», - сказал присяжный адвокат Наур.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее