dv.ee • 23 июня 2018 • 1 мин
Поделиться:

Нефть выросла до 75,55 долларов за баррель после решения ОПЕК

Нефть выросла до 75,55 долларов за баррель после решения ОПЕК
Нефть выросла до 75,55 долларов за баррель после решения ОПЕК  Фото: Scanpix

Нефть эталонных марок резко выросла в цене в пятницу на решении ОПЕК соблюсти установленные в 2016 году обязательства по ограничению добычи на 100%.

Это означает, что максимальное повышение добычи с текущего уровня составит 1 млн баррелей в сутки, поскольку сейчас обязательства перевыполняются за счет падения производства в Венесуэле и ряде других стран, пишет "Интерфакс".

При этом представители некоторых стран картеля отмечали, что фактически объем производства нефти удастся нарастить лишь на 700-800 тыс. б/с.

"Рынок ожидал худшего, - заявил партнер фонда Again Capital Джон Килдафф. - Кроме того, ОПЕК и партнеры не продемонстрировали агрессивного желания снизить цены".

Цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в пятницу выросла на 2,5 (3,42%) долларв - до 75,55 долларов за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась накануне на 3,04 (4,64%) доллара - до 68,58 долларов за баррель. WTI превысила отметку в 68 долларов за баррель впервые за месяц.

В субботу в Вене состоится стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК государств, включая Россию.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее