Поделиться

TransferWise заключил соглашение с британским банком

Этот банк работает через мобильные приложения.

Ориентированный на работу с бизнес-клиентами банк из Великобритании Monzo и ведущая европейская финансово-технологическая компания TransferWise заключили соглашение, которое позволит клиентам Monzo быстро и дешево осуществлять международные платежи. Monzo интегрировано в TransferWise через API интерфейс (Application Programming Interface), чтобы клиенты могли пересылать деньги в 16 валютах напрямую через мобильное приложение Monzo.

У TransferWise есть похожая договоренность с французским банком BPCE, немецким мобильным банком N26 и эстонским банком LHV.

Низкие и прозрачные тарифы TransferWise, а также быстрота, упрощают движение денег через границу. Клиенту сразу же сообщают сколько точно он должен будет заплатить и какую сумму он получит в другой валюте. Уведомления позволяют следить за платежами в реальном времени.

Для тех клиентов Monzo, у которых ещё нет аккаунта TransferWise, он будет создан автоматически, если они решат сделать перевод за границу. Если они уже являются пользователями TransferWise, то могут пользоваться своими данными, входя через Monzo.

Клиенты могут отправлять деньги со своего счёт в 16 самых популярных валютах, к которым в будущем добавятся новые. Платёж поступит к получателю сразу или в течение пары часов. Чтобы сделать платеж по среднему рыночному курсу обмена, у клиента берут небольшую предоплату, которая понятно отражается в приложении Monzo.

Исполнительный директор и соучредитель TransferWise Кристо Кяэрманн: «Monzo разделяет нашу идею привнести справедливость и прозрачность в банковский сектор, поэтому это великолепно, что теперь и у клиентов Monzo есть доступ к международным платежам через наш API. Monzo – наше первое партнёрство на рынке с банком из Великобритании, который присоединился к нашим другим европейским партнёрам, желающим предлагать своим клиентам лучшие услуги. Вместе мы создадим новый стандарт в розничном банковском обслуживании, создавая умные и дешевые услуги, которые на самом деле соответствуют ожиданиям сегодняшних потребителей».

Исполнительный директор Monzo Том Блумфельд сказал: «Уже какое-то время мы хотели начать предлагать своим клиентам международные платежи. У тысяч клиентов есть друзья и родственники, живущие за границей, и они не должны платить высокую цену за то, чтобы отправить деньги. Как TransferWise, так и Monzo нацелены на создание справедливых, прозрачных и дружелюбных к пользователям продуктов. TransferWise значительно изменил рынок международных платежей, и мы рады, что у наших клиентов теперь есть доступ к быстрым, дешевым и удобным международным переводам, напрямую через приложение Monzo“.

В ближайшие недели Monzo начнёт предлагать международные платежи 750 000 клиентам. Клиенты, использующие как Android, так и iOS, смогут уже с сегодняшнего дня видеть возможность совершения международных платежей.

Партнёрство Monzo с Transferwise – это одно из начинаний новейшего банка с целью сделать Monzo лучше. (Making Monzo Better).

Боле 3 миллионов людей используют Transferwise, чтобы каждый месяц переводить более 2 миллиардов евро. Компания предлагает денежный обмен в более чем 50 валютах. В этом году компания вывела на рынок счёт без границ (Borderless account) и дебетовую карточку, которая позволяет людям на виртуальном счету хранить деньги в более чем 40 валютах.

О Monzo:

На данный момент клиенты оплатили с помощью карточек Monzo более 2 миллиардов фунтов стерлингов. Расчётным счётом Monzo пользуется 750 000 клиентов. Компания была основана в феврале 2015 года, получила банковскую лицензию в апреле 2017.

В конторах Monzo в Лондоне и Кардиффе, а также удаленно по всему миру работают более 300 человек.

О Transfer W ise:

TransferWise – это финансово-технологическая компания для бизнеса и людей, которые путешествуют, живут и работают в разных странах. Это самый справедливый и простой способ для управления своими деньгами через границу. Простая платформа для перевода денег и счёт без границ делают управление деньгами быстрым, простым и безболезненным.

Основателями TransferWise являются Таавет Хинрикус и Кристо Кяэрманн, которые основали компанию в 2011 году. Речь идёт об одной их самых успешных в мире финансово-технологических компаний, которая сумела привлечь инвестиции на сумму в 397 миллионов долларов от таких инвесторов как IVP, Old Mutual, Andreessen Horowitz, Сэр Ричард Брэнсон, Valar Ventures и Макс Левчин из PayPal.

Более трёх миллионов человек используют TransferWise для переводов на сумму более 2 миллиардов евро, экономя таким образом более 2 миллионов евро каждый день.

 

В ближайшие недели Monzo начнёт предлагать международные платежи свом клиентам (которых всего 750 000).

Monzo был создан в 2015 году и получил банковскую лицензию в 2017.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее