dv.ee • 26 июня 2018
Поделиться

Мартин Репинский стал старейшиной Йыхви

депутат парламента центриста Мартин Репинский
депутат парламента центриста Мартин Репинский  Фото: Scanpix

Йыхвиское волостное собрание выбрало новым волостным старейшиной депутата парламента центриста Мартина Репинского, сообщил ERR.

За Репинского проголосовали 12 депутатов из 19 находившихся на месте.

Теперь Репинский должен покинуть Рийгикогу. Его заменит Ээви Паасмяэ, которая уже замещала Репинского, когда тот был министром сельской жизни.

Пресс-служба Центристской партии сообщила, что, как отметил Мартин Репинский, на прошедших в прошлом году выборах в органы местного самоуправления, он обещал своим избирателям уйти из Рийгикогу, в случае своего избрания. «Сегодня в Йыхви сложилась ситуация, при которой политические игры и нестабильность остановили развитие волости и ухудшили имидж столицы Ида-Вирумаа в глазах местных жителей и государства. Внеочередные выборы старейшины стали логическим завершением процессов постоянной смены власти. Я неоднократно говорил, если меня изберут на этот пост, то я сложу с себя депутатские полномочия. Свои обещания я привык выполнять», - заявил Мартин Репинский. 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее