dv.ee • 18 июля 2018 • 2 мин
Поделиться:

Членом правления Baltic Workboats выбрали Яано Винка

Судостроительное предприятие Сааремаа Baltic Workboats (BWB) выбрало членом правления опытного руководителя Яано Винка.

Яано Винк
Яано Винк  Фото: Андрас Кралла

По словам председателя BWB Маргуса Ванаселья, за последние годы предприятие успешно выросло и развивается в сторону новых рынков, поэтому руководству нужны новые силы. "В ситуации, когда мы укрепились на рынке США и видим возможности на рынке Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, главная задача Яана - управлять ежедневной деятельностью и производственной способностью предприятия в Эстонии", - сказал Ванаселья.

По словам Яано Винка, BWB - динамично развивающееся предприятия, фокус деятельности которого направлен на экспорт и его крайне высококонкурентный рынок. "Я убежден, что могу дополнить уже и без того прекрасную команду своими знаниями и опытом и внести свой вклад в достижение предприятием цели", - пояснил Винк.

Яано Винк в течение 15 лет, до лета прошлого года, работал председателем правления Nordecon - зарегистрированного на Таллиннской бирже строительного концерна. Основные знания, связанные с морским делом, он приобрел в 1997-2001 годах, управляя планировкой, строительством и содержанием портовых сооружений в Мууга, Таллиннском порту Vanasadam, Пальяссааре и порту Lõunasadam в Палдиски.

Baltic Workboats - основанное на эстонском капитале в 2000 году предприятие, которое производит алюминиевые и стальные рабочие суда длиной до 100 метров на заводе в городе Насва. К производственному портфелю предприятия относятся лоцманские и патрульные суда, паромы, буксиры, катамараны и другие суда специального назначения. На предприятии работает около 200 человек.

В 2017 году оборот BWB составил 31,4 миллиона евро, коммерческая прибыль - 2,9 миллиона евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее