dv.ee • 29 июля 2018 • 2 мин
Поделиться:

Министры сельского хозяйства стран G20 отвергли протекционизм

Участники встречи в Буэнос-Айресе высказались за прозрачную и открытую систему торговли. Под заявлением поставил подпись и глава Минсельхоза США Сонни Пердью.

Министры сельского хозяйства стран G20 отвергли протекционизм
Министры сельского хозяйства стран G20 отвергли протекционизм  Фото: Reuters

Министры сельского хозяйства стран "большой двадцатки" (G20) высказались против протекционизма в аграрной сфере и призвали активнее защищать климат от изменения. В заявлении, принятом на встрече в столице Аргентины Буэнос-Айресе в воскресенье, 29 июля, министры подчеркнули важность "прозрачной, открытой и основывающейся на соблюдении правил многосторонней торговой системы".

Участники встречи выразили обеспокоенность усилением протекционистских тенденций. На фоне роста общемирового спроса на продукты питания министры подчеркнули необходимость открытого обмена сельскохозяйственными товарами для "искоренения голода и нищеты".

Заявление было подписано и министром сельского хозяйства США Сонни Пердью. Администрация в Вашингтоне, в рамках политики "Америка прежде всего" ("America First"), инициированной президентом Дональдом Трампом, ввела заградительные пошлины, чем спровоцировала торговый конфликт, затронувший и аграрный сектор.

Защита климата

Министр сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) положительно оценила итоги встречи в Буэнос-Айресе. "Общая торговля устраняет национализм и обеспечивает мир. Эта встреча G20 является крупным прорывом для сельского хозяйства, климата и, следовательно, - для потребителей", - констатировала она.

Клёкнер также особо отметила приверженность министров защите климата. "Важно, что все мы согласны с фактом изменения климата и усиливаем роль сельского хозяйства в борьбе против климатических изменений", - указала она.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее