Tööstusuudised.ee  • 12 сентября 2018
Поделиться

Уход преподавателя мотивировал компанию заняться обучением

400 часов.

Из Таллиннской ласнамяэской школы механики ушёл единственный преподаватель CNC. Он отправился за границу в поиске больше зарплаты.

Это стало стимулом к действию для компании Radius Machining, которая заклюила договор с учреждением и даст 400 часов уроков по CNC.

"Когда я ознакомился с ситуацией, то не переставал удивляться, за какую зарплату топ-специалисты школы должны обучать новых специалистов для нас, промышленников", - говорит собственник и руководитель Radius Machining Вельо Коннимойс.

По его словам, зарплату преподавателей сравнима с зарплатой операторов. "При этом, в работе оператора нет стресса, и зачастую он работает в куда как более современных условиях", - отметил Коннимойс.

"Вместе с другим партнёром Radius, Андреем Вершининым, мы решили, что если сразу не отреагируем, то может произойти эскалация. Связались с руководством школы и предложили свою помочь. Мы готовы были даже работать бесплатно, однако школа решила заключить с нами договор. Сказано - сделано", - опиывает он процесс.

Согласно этому договору, предприятие даст в этом году примерно 400 уроков APJ и поделится практическими советами.

"Мы готовы идти ещё дальше. Заняться обучением основной школы или выдавать стипендии учителям других реальных специальностей, чтобы гарантировать приток свежей крови. Особенно в области машиностроения", - сказал Коннимойс, добавив, что он встречался пару раз с рабочей группой для того, чтобы выдать, по возможности, до 100 стипендий (и тем самым отметить EV100).

Фото: Харро Пуусильд

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее