dv.ee • 12 ноября 2018

Количество пассажиров TS Laevad впервые превысило 2 млн человек

Количество пассажиров на паромных линиях между материком и крупнейшими островами Эстонии за первые десять месяцев этого года впервые превысило два миллиона человек, при этом в октябре больше всего выросло количество перевезенных паромами грузовиков и прицепов — об этом в субботу сообщила BNS пресс-служба оператора переправы, фирмы TS Laevad.

Количество пассажиров TS Laevad впервые превысило 2 млн человек  Фото: Mihkel Maripuu

«В период с января по октябрь 2018 года мы обслужили в общей сложности более 2,016 млн пассажиров и более 866 тыс автомобилей, что означает, что по сравнению с тем же прошлогодним периодом численность пассажиров выросла на 2 процента и количество перевезенных машин — на 4 процента, - рассказала руководитель отдела продаж и член правления TS Laevad Пилле Каубер. - Приятно отметить, что, наряду с ростом численности пассажиров растет и чувство удовлетворенности клиентов услугами паромной переправы, а также количество билетов, купленных в интернете».

В октябре численность перевезенных на паромах машин выросла на 4 процента до 79 131 и численность пассажиров составила 168 452 человека, оставаясь на уровне октября прошлого года.

Больше всего на показатели статистики повлияли данные по маршруту к острову Хийумаа, где в октябре этого года численность пассажиров за год выросла на 8 процентов и количество автомобилей — на 16 процентов.

На линии Сааремаа-Муху в октябре паромами путешествовали 127 186 человек и был перевезен 58 241 автомобиль. Количество пассажиров за год сократилось на 2,7% и число перевезенных автомобилей выросло на 0,1%.

В течение последнего года — с ноября 2017 по октябрь 2018 года — паромы компании TS Laevad обслужили в общей сложности 2,282 млн пассажиров и 989 000 автомобилей.

Самое читаемое