dv.ee • 6 января 2019 • 2 мин
Поделиться:

Фото: D-терминал достиг нужной высоты

В июне 2018 года компания Nordecon AS начала реконструкцию и расширение здания D-терминала, принадлежащего Таллиннскому порту. На сегодняшний день строительство D-терминала подошло к этапу, когда здание достигло запланированной высоты.

В пятницу, 4 января был проведен традиционный праздник стропил, сообщает Nordecon.

Фото: Nordecon

По словам руководителя отдела развития инфраструктуры Таллиннского порта Пеэтера Ныгу, расширение D-терминала – это многолетний проект. Площадь здания увеличится более чем в два раза, то есть вместо нынешних 7000 м2 она составит почти 14 000 м2.

«К настоящему моменту готовы несущие конструкции пристраиваемой части терминала и здание достигло своей высоты. Дальше строители переходят уже к монтажу наружных стен, а также в ближайшее время предстоят кровельные работы вместе с установкой мансардных окон», – пояснил Ныгу.

Первая часть работ должна завершиться в августе этого года, и после получения разрешения на эксплуатацию можно будет открыть реновированную часть терминала для обслуживания пассажиров. Окончательная сдача здания запланирована на лето 2020 года.

В обновленном D-терминале будет больше сидячих мест для пассажиров, а также более просторная зона для кафе и магазинов. Добавятся детская зона и бизнес-лаундж. D-терминал используют пассажиры судоходной компании Tallink.

Проект реновации D-терминала. Фото: Nordecon  

Дополнительная информация:

Число этажей: 4 (три основных этажа + технический этаж)

Закрытая брутто-площадь здания: 16 107 м2

Площадь закрытых помещений здания: 13 890,9 м2

Стоимость строительства: прибл. 18,5 млн. евро, к которым добавляется налог с оборота

Реконструкцию D-терминала частично финансирует Европейский Союз в рамках проекта Фонда объединения Европы.

Наружная и внутренняя архитектура D-терминала разработана фирмой OÜ R-Konsult во главе с архитектором Ириной Рауд. Конструкцию и отдельные части строения спроектировало SWECO Projekt AS, а слаботочные системы и автоматику – Rausi OÜ. При проектировании терминала и инженерных систем используется метод модельного проектирования (BIM).

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее