Поделиться:

4 важных изменения в пенсионной системе

В декабре парламент Эстонии принял четыре существенных изменения в пенсионной системе. Страховые паи заменят “объединёнными долями”, на пенсию можно будет выходить раньше, однако пенсионный возраст будет расти. Кроме того, некоторые люди получат право присоединиться ко второй ступени. ДВ на графиках и простых примерах объясняют, как будет работать новая система и как изменения повлияют на размер нашей пенсии.

Фото: Nils Weymann

До 1998 года включительно пенсия рассчитывалась на базе рабочего стажа. С 1999 года по сегодняшний день размер пенсии рассчитывается на базе уплаченного вами или за вас социального налога. С 2021 года нас ждёт ряд изменений в пенсионной системе, в том числе и в отношении расчёта государственной пенсии или пенсии первой ступени.

Изменение первое

Если просто, то c 2021 года при расчёте пенсии по старости будет учитываться как сумма уплачиваемого соцналога (то есть размер вашей зарплаты), так и нечто похожее на стаж. Если же говорить официальным языком, то размер пенсии будет зависеть от накопленных вами страховых и солидарных паёв, которые в сумме будут составлять «объединённую долю».

Общая схема расчёта пенсии с 2021 года

Расчёт пенсии I ступени: Базовая пенсия (единая для всех, ежегодно реиндексируется) + Стажевая пенсия (накопленная до 31 декабря 1998) + Страховая пенсия (за работу в период 1999-2020)+ Объединённая доля (страховые паи + солидарные паи, будут накапливаться c 2021 года).   

Как паи превращаются в деньги? Все накопленные паи (годы стажа, страховые паи и объединённые доли) в первой ступени суммируются и умножаются на годовую оценку пенсии, которая вместе с базовой пенсией ежегодно реиндексируется.

Объединённая доля = Страховые паи/2 + Солидарные паи/2 (так как каждый пай представляет лишь 50% объединённой доли)

Годовая оценка – это стоимость пенсионного стажа за один год, страхового пая или объединённой доли. С 1.04.2018 года годовая оценка пенсии составляет 6,161 евро.

50% вашей пенсии по-прежнему будет рассчитываться на базе страховых ­паёв, то есть по действующей системе, где размер страхового пая зависит от суммы уплачиваемого вами или за вас соцналога. Например, если человек получает среднюю зарплату, то страховой пай будет равен 1, соответственно половина средней зарплаты принесёт вам 0,5 страхового пая.

Главное же изменение – это другие 50% вашей пенсии, которые с 2021 будут рассчитываться на базе солидарных ­паёв, которые ошибочно сейчас пытаются сравнивать со стажем.

Важно понять, что расчёт солидарных паёв будет отличаться от расчёта стажа тем, что и тут выплаты социального налога будут играть свою роль. Если раньше до 1999 года стаж зависел от периодов работы, обучения и службы, и рассчитывался на основании трудовой книжки, то солидарные паи будут учитывать не количество проработанных вами лет, а уплаченную сумму социального налога за год.

В чём же тогда разница страховых и солидарных паёв?

За один год человек, вне зависимости от зарплаты, может максимально рассчитывать на 1 солидарный пай. Количество же страховых паёв не ограничено и зависит от уровня вашей зарплаты (см. схему).

Чтобы получить 1 солидарный пай, за год в госказну должно поступить 12 минимальных месячных ставок соцналога. То есть, если вы работали в течение всего года и получали минимальную зарплату, то за этот год вы накопите 1 солидарный пай в первой пенсионной ступени. По сути, можно говорить, что у солидарного пая есть своя стоимость - 12 минимальных месячных ставок соцналога.

Если в течение 12 месяцев вы получали зарплату выше минимальной, а, значит, и уплатили больше соцналога, то вне зависимости от этого, вы всё равно за этот год получите максимум 1 солидарный пай. В этом и заключается справедливость нового расчёта пенсии, так как он, по сути, не учитывает уровень зарплаты (это учитывается в страховых паях).

Однако размер зарплаты важен, если ваша заработная плата меньше минимальной. Если за год в казну от вас поступило, скажем, в два раза меньше 12 минимальных месячных ставок соцналога, то в первой ступени у вас будет накоплен за этот период лишь 0,5 солидарного пая.

Расчёт солидарного и страхового паёв, а также объединённой доли

В случае разных зарплат с условием, что у человека нет второй пенсионной ступени. В приведённом примере общая сумма дохода берётся из расчёта, что человек каждый месяц получал одинаковую зарплату. При расчёте паёв, роль играет общая годовая сумма зарплаты, а не количество проработанных месяцев.  

При этом, если вы проработали за целый год всего один месяц, но у вас было уплачено соцналога на сумму равную или больше 12 минимальным месячным ставкам соцналога, то в этом случае вы получите 1 солидарный пай.

При расчёте паёв роль играет общая годовая сумма зарплаты, а не количество проработанных месяцев.

Однако расчёт немного отличается для тех, кто присоединён ко второй пенсионной ступени (читайте «Для присоединившихся ко второй ступени»).

Более гибкий период выхода на пенсию с 2021 года

Вторая часть реформы касается периода выхода на пенсию.

Как сейчас

Сейчас действует правило: человек может выйти на пенсию как за три года до наступ­ления пенсионного возраста, так и может отодвигать срок выплаты пенсии хоть до бесконечности.

Правом выйти преждевременно на пенсию может воспользоваться только тот, у кого имеется не менее 15 лет пенсионного стажа. К слову, для получения пенсии по старости у человека должен быть накоплен такой же рабочий стаж. Важно отметить, человек имеет право получать преждевременную пенсию только в том случае, если он не работает. В случае выхода на пенсию раньше срока, человек ежемесячно будет терять 0,4% от общей суммы своей пенсии. В итоге, после выхода на пенсию уже по достижению пенсионного возраста, человек до конца своей жизни будет получать сумму значительно меньше, чем если бы он не воспользовался правом выхода на пенсию раньше срока. Например, если человек вышел на пенсию раньше на максимально разрешённый срок, то есть на три года, то за этот период его пенсия сократится на 14,4%.

Откладывать выплаты пенсии по-прежнему выгодно

Новый расчёт (с 2021 года)
Действующий расчёт
На 3 года позднее+ 22,0%+ 32,4%
На 5 лет раньше- 26%
На 3 года раньше- 16,6%- 14,4%
На 2 года раньше- 11,4%- 9,6%
На 1 год раньше- 5,9%- 4,8%
Пенсионный возраст0,0%0,0%
На 1 год позднее+ 6,5%+ 10,8%
На 2 года позднее+ 13,8%+ 21,6%
На 4 года раньше- 21,5%
На 4 года позднее+ 31,3%+ 43,2%
1 - 10......11 - 16

С другой стороны, если человек решает отодвинуть выплаты пенсии, то ежемесячно общая сумма его пенсии будет увеличиваться на 0,9%. Например, если человек отодвинул выплаты пенсии на два года, то в дальнейшем сумма выплаты увеличится на 21,6%.

Как будет с 2021 года

По новым правилам, на пенсию можно будет выходить на пять лет раньше и продолжать работать. Но с определёнными условиями. Воспользоваться правом выйти на пенсию на 5 лет раньше смогут лишь те, кто имеет не менее 40 лет пенсионного стажа в Эстонии, раньше на 4 года – стаж 35 лет, на 3 года – стаж 30 лет, на 2 года – стаж 25 лет, и выйти на пенсию на год раньше смогут те, кто имеет стаж 20 лет. По словам главного специалиста отдела развития трудовой жизни Министерства социальных дел Лийдия Соонтак, в 2017 году средний трудовой стаж выходивших на пенсию лю­дей составлял 39,5 года.

Расчёт сокращения и увеличение пенсионных выплат в случае преждевременного выхода на пенсию или переноса выплат на поздний срок также меняется. Смотри таблицу выше, где указаны старый расчёт и расчёт, который вступит в силу с 2021 года.

Пенсионный возраст

Тема пенсионного возраста не менее пугающая, чем размеры пенсии. Тем не менее, если посмотреть на прогноз Министерства социальных дел, за тридцать лет пенсион­ный возраст повысится лишь на два года.

Начиная с 2027 года, пенсионный возраст будет привязан к среднему изменению продолжительнос­ти жизни людей. Департамент социального страхования будет оповещать людей за два года до наступ­ления пенсионного возраста.

67 лет - приблизительно в таком возрасте мы будем выходить на пенсию в 2046 году.

Например, если человек, родившийся в 1961-1962 годах, достигнет пенсионного возраста в 2026 году, когда ему будет 65 лет, то у человека 1973 года рождения пенсионный возраст наступит в 2046 году, то есть на пенсию он выйдет в возрасте 67 лет. Несмотря на то, что речь идёт о прогнозе, главный специалист отдела развития трудовой жизни Министерства социальных дел Лийдия Соонтак заверила, что расхождения могут быть, но едва ли значительные.

Богатые будут получать чуть меньше, бедные - чуть больше Расчёт пенсии I ступени до реформы и после реформы человека со стажем 40 лет со второй пенсионной ступенью и без неё

Размер зарплаты
Есть II ступень
Нет II ступени
СейчасПосле реформыСейчасПосле реформы
Минимальная зарплата254313274348
Средняя зарплата373373422422
2 средних заплаты570471668545
5 средних зарплат11617671408915

Источник: Тыну Лиллелайд, главный специалист Министерства финансов

Возможность присоединиться ко второй ступени

– В виду новых изменений в пенсион­ной системе, было принято решение открыть возможность присоединиться ко второй ступени пенсионного страхования для тех, кто не подключился к ней ранее и кто родился до 1983 года (для родившихся после 1983 года присоединение ко второй ступени является обязательным).

– Данная возможность будет открыта для людей 1970-1982 годов рождения. По данным Налогово-таможенного департамента, речь может идти о приблизительно 41 000 жителей Эстонии.

– Ограничения по году рождения вызваны тем, что те, кто родились ранее 1970 года, просто не успеют до выхода на пенсию сделать во второй ступени каких-либо существенных накоплений.

– Присоединиться ко второй ступени можно будет в ограниченный по времени период: с 1 января по 30 ноября 2020 года.

Справка: для присоединившихся ко второй ступени

Несмотря на то, что изменения в начислении пенсии по старости в первой ступени не имеет отношения ни ко второй, ни к третьей ступеням, тем не менее важно отметить один момент, который напрямую касается тех, у кого есть вторая накопительная пенсионная ступень.

Имеющим вторую накопительную ступень сейчас в первую ступень начисляется лишь 80% от всех их страховых паев. Недополученные 20% отражаются во второй ступени. Это правило будет действовать и далее. Это означает, что если, например, «объединённая доля» (страховые паи + солидарные паи) человека без второй ступени составит за год 1, то человек с такой же заработной платой, но имеющий вторую ступень, вместо 1 «объединённой доли» накопит в первой ступени 0,8 «объединённой доли», а недополученные 0,2 доли будут отражены в его второй ступени.

Поделиться:
Самое читаемое