В среду парламент направил на третье чтение проект закона об охране памятников старины. Цель закона - сбалансировать права и обязанности государства и владельцев памятников старины.

- Дом на улице Маакри, находившийся под охраной как памятник старины и сгоревший в пожаре в 2012 году.
- Foto: Erik Prozes
Согласно законопроекту, государство возьмет на себя часть расходов, которые обычно несет владелец памятника.
Например, владелец памятника культуры начнет получать компенсации на расходы, связанные с исследованием и надзором за памятником.
Кроме того, помимо действующих дотаций появятся дополнительные пособия на сохранение памятников архитектуры, возвращенных в ходе реформы собственности.
Статья продолжается после рекламы
Вступление закона в силу запланировано на 1 мая 2019 года.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
На нынешний год город выделяет 225 тысяч евро на субсидии на реставрацию, что на 25 тысяч евро больше, чем в 2018 году, передает Таллиннская горуправа.
На открытии месяца охраны памятников старины в Эстонском центре детской литературы вице-спикер Рийгикогу Энн Ээсмаа вспомнил старую истину: кто не помнит прошлого, у того нет будущего.
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.