Ярослав Тавгень • 22 августа 2019 в 6:56

Хельме и Вахер помирились

Нет, это рукопожатие состоялось ещё в апреле. Но Хельме утверждает, что сегодня оно повторилось.  Фото: Тайро Луттер, Scanpix

Об этом они заявили журналистам после утреннего разговора.

«Сегодня в 8 утра мы встретились с Эльмаром Вахером. Проговорили полчаса, сделали выводы из той ссоры, что у нас возникла. Оба пришли к выводу, что возможно мы были где-то слишком эмоциональны. Подвели черту под этой историей. У нас ведь впереди большие цели», - передаёт ERR слова министра внутренних дел Марта Хельме журналистам после встречи.

«Нам необходимо строить границу, обеспечивать резерв сил безопасности. Сегодня, вот, тема конопли на повестке дня. Есть и ряд других тем, касающихся компетенции Департамента полиции и погранохраны: укрепление погранохраны, миграционная. Особого пространства для манёвра у нас нет, поэтому приняли решение, что подведём черту под этой историей, пожмём друг другу руки и будем двигаться вместе дальше», - добавил министр.

Генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер также сказал, что будет вести плодотворную и целенаправленную работу с министром внутренних дел.

Самое читаемое