Ярослав Тавгень • 11 сентября 2019
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

ERR: правительству посоветовали строить ядерные реакторы и снизить потребление мяса

Фото: Чутима Куанамон, PantherMedia, Scanpix

Всё ради уменьшения выбросов CO2.

Во вторник правительство обсудило пакет мер, которые нужно принять для того, чтобы снизить количество выбросов CO2 в Эстонии. Таллиннский центр Стокгольмского института окружающей среды (SEI Tallinn) посоветовал, в числе прочего, строить модульные ядерные реакторы и снизить потребление мяса.

"Снижение выбросов CO2 от модульных реакторов произойдёт за счёт того, что источник энергии в данном случае не выбрасывает CO2 вообще. Правда, озникает проблема ядерных отходов, решения которой на данный момент нет", - цитирует ERR отчёт SEI Tallinn, который, по утверждению издания, есть у них в наличии.

По мнению института, самое раннее, когда можно начать строить реакторы 4 поколения - это 2029-2030 годы. Это позволит производить 200-300 мегаватт-час электроэнергии в год.

Данный отчёт содержит 57 рекомендаций, разделённых на 4 категории: здания, энергоносители, транспорт, сельское хозяйство.

В сельском хозяйстве SEI Tallinn порекомендоал улучшить обработку помёта, заменить минеральные удобрения органическими, уменьшить потребление мяса и заменить его на пищу растительного происхождения.

Поделиться:
Самое читаемое