Новости
Только для подписчиков

Сынаялги возобновляют строительство ветряков

Фото: Лийз Трейманн

Компания Андреса и Олега Сынаялгов, занимающаяся строительство ветряков в Ида-Вирумаа, сообщила сегодня о возобновлении строительных работ.

По словам Андреса Сынаялга, который руководит строительством, возводить ветряки начнут с точек, находящихся на возвышенности, поскольку тогда удастся избежать споров с государством, касающихся гравийных подушек. По словам Сынаялга, конфликт с государством касался исключительно двух вертряков.

"У нас в Айду 30 участков земли, и 28 из них не были предметом каких-либо споров или судебных разбирательств. Есть решение суда, которое подтверждает действительность разрешения на строительство, поэтому у нас есть все возможности продолжить строительство согласно проекту", - пояснил предприниматель.

"Пока Департмент защиты потребителя и Департамент технического надзора учатся на судебных решениях мерять высоту ветряков и изучают пределы своей компетентности, у нас, как у предпринимателей, есть обязательство, исходящее из договора о праве на застройку, построить ветропарк к 2023 году", - добавил он.

Геотехнические работы по участку земли номер 8 начались сегодня утром. По словам Сынаялга, их сдвинули на 1,5 километра на юго-восток, чтобы уменьшить возможные споры о том, насколько высоко поднимется ветер, и с какого уровня нужно мерять высоту.

"Понятно, что мы отстаём от графика - на 3 года. Теперь производителям нужно найти новые "окна", когда они могли бы производить нужные нам компоненты. Вот одна из причин, почему мы выдвинули столь большие требования к государству", - напомнил Сынаялг об иске о возмещении ущерба, сумму которого Сынаялги оценили в 124 миллиона евро.

Самое читаемое