dv.ee • 22 апреля 2020 в 6:56

Nordica может получить в качестве государственной помощи 20 млн евро

Совладельцем дочерней фирмы Nordica, Regional Jet, является польская авиакомпания LOT.  Фото: Константин Седнев

Пакет одобренных правительством и парламентом антикризисных мер включает выделение многомиллионной помощи стратегически важным для государства фирмам. О финансовой поддержке ходатайствует и авиакомпания Nordic Aviation Group, более известная под названием Nordica, передает rus.err.ee.

Читайте также

Суммарный размер помощи, включающей взнос в уставной капитал, кредит и пособия по зарплате, может составить около 20 миллионов евро. Но чтобы увереннее смотреть в будущее, Nordic Aviation Group надо решить еще одну проблему. Совладельцем ее дочерней фирмы Regional Jet является польская авиакомпания LOT. Ей принадлежит почти половина акций, и, значит, польское государство должно было бы поддержать совместное предприятие такой же суммой, как и эстонское. Но до сих пор переговоры с польским партнером были безрезультатными.

"Но это их решение, будут они это делать или нет. Если нет, то, конечно, как сказано в договоре акционеров, они потеряют свою часть", – отметил министр экономики и коммуникаций Таави Аас.

В таком случае речь, вероятно, зайдет о том, что Эстония вообще выкупит принадлежащий LOT пакет акций, и Regional Jet станет эстонской государственной фирмой.

Самое читаемое