«Нынешний рост безработицы и темпы её снижения в предстоящие годы покажут, насколько эффективными окажутся меры, выбранные разными странами в сотрудничестве с частным сектором», – считает главный экономист Luminor Тыну Пальм. «Уровень безработицы играет важную роль в скорости восстановления экономики. Чем он будет у нас ниже, тем быстрее и с меньшими затратами мы сможем вновь запустить экономику. Как показал предыдущий экономический кризис, прекрасными целевыми субсидиями были субсидии на заработную плату, предоставляемые государством».

- Главный экономист Luminor Тыну Пальм.
- Foto: Andras Kralla / Äripaev
Оглядываясь назад на экономический кризис 2008 года, Пальм признал, что другие европейские страны были значительно более успешными, чем Эстония, в предотвращении роста безработицы. «В то время рост безработицы в Эстонии был в три раза выше, чем в среднем по Европе, а безработица резко взлетела до целых 19 процентов. Для компаний это означало резкое сокращение внутреннего рынка, что, в свою очередь, привело к значительному падению цен на активы, к волнам банкротств и ухудшению условий финансирования», – подчеркнул он.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?