dv.ee • 23 октября 2020 в 7:11
Новости
Только для подписчиков

В прошлом году эстонские кинотеатры посетили почти 3,7 млн раз

Иллюстративное фото.   Фото: Raul Mee

По данным Департамента статистики, в прошлом году в Эстонии было произведено 30 полнометражных фильмов, из них 15 документальных, 13 художественных и два анимационных фильма. За год произведено 132 короткометражных, т.е. продолжительностью менее 60 минут фильма, из них 62 документальных, 44 художественных и 26 анимационных фильмов. Посещаемость кинотеатров составила почти 3,7 миллиона раз.

Помимо художественных, анимационных и документальных картин в Эстонии производилось значительное количество заказных фильмов, из которых преобладающую часть составили рекламные и маркетинговые фильмы. По заказу произведено также около 300 учебных фильмов и несколько десятков музыкальных видео. Эстонские фирмы оказывают также кинематографические услуги зарубежным кинопроизводителям. Так, иностранным предприятиям было оказано аудиовизуальных услуг на 19 миллионов евро, из них большинство составили работы, необходимые для производства художественных и рекламных фильмов. В прошлом году основным примером подобного сотрудничества стал художественный фильм «Tenet» («Довод»).

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое