dv.ee • 19 февраля 2021 в 7:32

Спа-отели ждут поддержки от правительства

Иллюстративное фото.   Фото: Andres Haabu

Правительство установило новые ограничения, которые в числе прочего касаются того, что в предстоящие школьные каникулы спа и водные центры будут закрыты.

Читайте также

Председатель правления Союза отелей и ресторанов Эстонии Айн Кяпп надеется, что правительство быстро найдет возможности для компенсаций попавшему под ограничения сектору, пишет rus.err.ee.

«Предприятиям чрезвычайно сложно, и конечно, они ожидают разумной системы компенсаций, чтобы пережить эти две недели. Ведь уже 11 месяцев туристический сектор находится в очень сложной ситуации. Мы не можем надеяться на то, что у предприятий есть резервы. Нет, их давно нет», - сказал Кяпп.

Как писали «Деловые ведомости», правительство только начало обсуждение компенсацией, однако ясно, что сумма пособий – если таковые будут – не покроет все убытки компаний. «В кризисной ситуации у каждого своя ответственность, каждый несет убытки. Нельзя рассчитывать, что государство возместит всё в полном объеме, - отметила Каллас. – Мы понимаем, что есть вопросы касательно рабочей силы и не только. Мы обсудим механизмы компенсации, но в условиях кризиса каждый должен сыграть свою роль».

Самое читаемое